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30 Décembre 2018
Les ingrédients
- Roti de bœuf de 2,6 kilos (en fait 150 grammes de viande par personne est largement suffisant)
- 750 grammes de champignons de paris
- 400 grammes de fois gras
- 3 pates feuilletées
- Sel et poivre
Les ustensiles
- un hachoir
- un grand plat pour le four
Comment faire
- Découpez grossièrement les champignons de paris
- Découpez le fois gras en petit cube (1cm*1cm)
- Hachez le tout (par petite quantité sinon cela ne fonctionne pas super avec le hachoir)
- Faites dorer votre rôti de bœuf dans une poêle chaude avec du beurre (max 1 minute par coté) - Vous pouvez vous en passer mais c'est plus sympa pour la présentation finale
- Etalez la pate feuilletée sur votre plan de travail (petite astuce, mettez un peu de farine en dessous, se sera plus simple à décoller)
- mettre le mélange de champignons et fois gras haché au centre de la pate feuilletée. Attention laissez au moins 3 ou 4 cms sur les cotés sans farce, dans le cas contraire vous rencontrerez des problèmes afin de refermer votre pate sur le rôti
- Refermez votre pâte autour du rôti
- Préchauffez votre four à 200 degrés
- Mettez un peu d'huile au fond de votre plat, retournez votre rôti en croute avant de le mettre dans le plat (la farce doit être au dessus du rôti)
- Laissez cuire pendant 40 minutes (attention si votre four à une position "grill", désactivez là ou mettez votre plat dans le fond du four ; dans le cas contraire le dessus de votre croute sera brulée)
Une fois cuit laissez la viande se reposer 5 à 10 minutes. En accompagnement je l'ai fait avec des cèpes, mais vous pouvez faire comme vous le souhaitez. Présentez le plat avant la découpe. Un dernier petit conseil si vous avez un couteau électrique c'est mieux pour la présentation.
Bon appétit à tous !