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6 Janvier 2019
Les ingrédients
- 12 tranches de bœuf pour carpaccio (ne vous aventurez pas à faire la découpe par vous même. Demandez à votre boucher ou acheter du bœuf en carpaccio NON mariné)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce Soja (plus vous en mettez, plus c'est salé)
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
- du fromage au choix (pour ma part j'ai pris du comté ; après réflexion je pense que l'emmental est plus adapté afin de fondre plus rapidement à la cuisson et par conséquent de ne pas surcuire la viande)
- en option vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron (surtout si vous pensez avoir mis trop de miel)
Les ustensiles
- une grande poêle
- des pics à brochette (acier ou bois)
Comment faire
- Préparez la marinade avec le soja, le miel et le citron. Ajoutez les tranches de bœuf (temps de 30 minutes à 1 heure). N'hésitez pas toutes les 5 ou 10 minutes à mettre la marinade sur le dessus de la viande.
- Découpez le fromage en bâtonnet (5 à 7mm de largeur). Plus le bâtonnet sera large, plus la cuisson sera longue et par conséquent la viande risque d'être surcuite.
- Enfoncez le pic de brochette dans la longueur du bâtonnet de fromage
- Enrobez le bâtonnet de fromage avec une tranche de bœuf mariné. Avec la marinade cela tient tout seul
- Faire cuire maximum deux minutes, en pensant à retourner la brochette toutes les 30 secondes afin de faire cuire toutes les faces
...C'est simple, c'est bon et cela plait aussi bien aux petits qu'aux grands. Bon appétit!