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Rôti de magrets farcis aux cèpes

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes

Rôti de magrets farcis aux cèpes

Les ingrédients

- 2 magrets du Sud Ouest

- 500 grammes de cèpes (vous pouvez également le faire avec d'autres champignons, il faut néanmoins qu'ils aient un peu de goût)

- 200 grammes de champignons de paris

- 2 grosses échalottes

- 2 gousses d'ail

- 20 grammes de beure

- 1/2 d'un bouquet de persil plat

- une dizaine de feuilles de basilic

- 1/2 mozzarella

 Les ustensiles

- du fil de cuisine

- une poêle

- 1 plat pour le four

Comment faire

- Nettoyez délicatement les cèpes avec un sopalin (ne pas les passer sous l'eau), puis les émincer en grosses lamelles.

- Prendre 1/3 des lamelles puis les découper en petits cubes

- Préparer les champignons de paris et les émincer en grosses lamelles

- Découpez finement l'ail, le persil et le basilic (à la main pas au hachoir afin de garder au maximum le goût) 

- Coupez la mozzarella en petits cubes

- Faire revenir pendant 5 minutes les petits cubes de cèpes avec l'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil et du basilic ainsi que les dès de mozzarella

A la fin de la cuisson, réservez les et attendre que cela refroidisse (pour gagner du temps le bord de la fenêtre est une bonne option)

- Mettre le four à préchauffer (thermostat 7-8 ou 220 degrés). Pendant ce temps, incisez délicatement la graisse des magrets (attention de ne pas découper la viande). L'incision permet que la chaleur pénètre mieux lors de la cuisson. Salez poivrez

Petit conseil, découpez 5 ou 6 bouts de ficelle de cuisine et les positionner sous le 1er magret avant d'y apposer la farce

- Une fois la farce refroidie, étalez la sur le 1er magret et recouvrez avec le second magret de façon à former un rôti (cf. photo ci dessous). Ficelez le tout et passer le rôti au four pendant 30 minutes (thermostat 7-8 ou 220 degrés)

Tournez le magret au bout de 15 minutes (évitez de percer le magret, utilisez une spatule)

- Pendant la cuisson, mette les champignons, le persil et le basilic restants ainsi que les échalottes dans une poêle avec le beurre. Gardez à feu moyen pendant 10 minutes tout en recouvrant la poêle (remuez fréquemment)

C'est fini, servez le rôti très chaud avec les champignons. Bon appétit !

 

 

 

 

 

Rôti de magrets farcis aux cèpes
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