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12 Mai 2017
Les ingrédients :
200 grammes de pâte feuilletée pur beurre
160 grammes de fois gras de canard (ou mousse de fois gras)
240 grammes de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Pour le dressage :
1 cuillère à soupe de miel
25 grammes d'amandes
25 grammes de raisins secs
25 grammes de noisettes
25 grammes de noix décortiquées
4 cuillères à soupe de confiture d'oignons
sucre glace
Les ustensiles :
- un siphon avec sa cartouche de gaz
- une passoire
Comment faire :
Préparation du feuilletage :
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm
- Découper 12 rectangles de 10-12 cms sur 5 cms. Perce la pâte avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson (important :-))
- Placer les rectangles sur une plaque et cuire pendant 12 minutes à 210° (th.7) , puis laisser refroidir
Préparation de la mousse de fois gras :
- Mixer le fois gras (ou la mousse) et la crème fraiche (la crème doit être à température ambiante). Saler/poivrer à convenance
- Filtrer en versant dans le siphon, une fois l'émulsion terminée (Espuma) bien secouer et placer au frais pendant 1 heure
Dressage :
- Mélanger le miel avec les fruits secs
- Etaler sur une plaque à pâtisserie et cuire à 210° (ter.7) pendant 5-7 minutes
- Laisser refroidir et concasser grossièrement
Au moment de servir :
- Etaler une fine couche d'oignons sur 4 rectangles de pâte feuilletée,
- parsemer de fruits secs concassés et répartir l'espuma
- Superposer les rectangles deux à deux et recouvrir par un rectangle de pâte feuilletée
- Parsemer de sucre glace à travers une passoire fine
Vous pouvez servir !!!!