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Papa decouvre la cuisine

Poulet basquaise

pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson

pour 6 personnes : 45 minutes de préparation - 1 heure de cuisson

Les ingrédients :

- 3 pignons de poulet et 3 filets de poulet (c'est à votre goût et convenance)

- 1 kg de tomate

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert

- 3 oignons, 3 gousses d'ail

- 20 cl de vin blanc

- 1 bouquet garni

- piment d'Espelette (2 pincées)

- Huile d'olive/sel poivre

Les ustensiles :

- une grande cocotte

Comment faire :

- Couper finement les oignons et l'ail

- Découper les tomates en fines tranches et les poivrons en fines lamelles

- Faire chauffer la cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons (3/4 minutes)

- Ajouter les tomates, salez/poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes (n'oubliez pas de remuer)

- Dans une poêle avec de l'huile d'olive (feu fort) faire dorer les morceaux de poulet

- Intégrer les morceau de poulet dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, le piment d'Espelette et le vin blanc et laissez de nouveau mijoter pendant 30 à 40 minutes.

Pour l'accompagnement, préparez du riz, ensuite vous pouvez dresser !

 

 

 

 

Poulet basquaise
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