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19 Août 2017
Les ingrédients
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron (jaune dans la recette...pour diversifier les couleurs :-))
- 1 citron jaune
- 250 grammes de grosses crevettes
- sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre (non obligatoire, si comme moi vous n'appréciez par particulièrement)
- huile de sésame (si possible) / sel et poivre
Les ustensiles
- 1 wok
Comment faire
- Décortiquer les crevettes et les laisser mariner au minimum 30 minutes jusqu'à 2 heures
La marinade :
- sauce soja (15 à 20 cl)
- le jus du citron jaune
- l'ail (découper en petits morceaux)
- le gingembre
- sel/poivre
Les légumes
- Couper le brocoli en petits morceaux (vous pouvez regarder la photo ci dessous pour voir le calibrage pour la découpe)
- Couper les carottes en fine lamelle (plus elles seront fines plus la cuisson sera rapide. Pour ma part j'ai laissé un peu d'épaisseur afin de les obtenir croquantes)
- Couper la courgette en 1/2 rondelles après l'avoir préalablement épluchée,
- Couper le poivron en fines lamelle
Le Wok
- Faire sauter les crevettes 2 à 3 minutes à feu fort dans l'huile de sésame et les échalotes, puis les réserver. Garder la marinade c'est important
- Baisser le feu (feu moyen) avant de rajouter la marinade et tous les légumes (brocoli, carotte, courgette et poivron)
- Remuer les légumes durant toute la cuisson. Pour que les légumes soient bien cuits et que la carotte reste croquante, la durée de cuisson est d'environ 10 minutes
- si nécessaire rajouter de la sauce soja (si vous aimez bien salé) ou de l'eau dans le cas contraire
- En fin de cuisson rajouter les crevettes (les 3/4 dernières minutes). Mélanger délicatement.
- C'est fini vous pouvez servir !