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Papa decouvre la cuisine

Wok aux crevettes et légumes sautés

pour 4 personnes

pour 4 personnes

Wok aux crevettes et légumes sautés

Les ingrédients

- 1 brocoli

- 3 carottes

- 1 courgette

- 1 poivron (jaune dans la recette...pour diversifier les couleurs :-))

- 1 citron jaune

- 250 grammes de grosses crevettes

- sauce soja

- 2 gousses d'ail

- 3 échalotes

- 1 cuillère à café de gingembre (non obligatoire, si comme moi vous n'appréciez par particulièrement)

- huile de sésame (si possible) / sel et poivre

Les ustensiles

- 1 wok

Comment faire

- Décortiquer les crevettes et les laisser mariner au minimum 30 minutes jusqu'à 2 heures

La marinade :

- sauce soja (15 à 20 cl)

- le jus du citron jaune

- l'ail (découper en petits morceaux)

- le gingembre

- sel/poivre

Les légumes

- Couper le brocoli en petits morceaux (vous pouvez regarder la photo ci dessous pour voir le calibrage pour la découpe)

- Couper les carottes en fine lamelle (plus elles seront fines plus la cuisson sera rapide. Pour ma part j'ai laissé un peu d'épaisseur afin de les obtenir croquantes)

- Couper la courgette en 1/2 rondelles après l'avoir préalablement épluchée,

- Couper le poivron en fines lamelle

Le Wok

- Faire sauter les crevettes 2 à 3 minutes à feu fort dans l'huile de sésame et les échalotes, puis les réserver. Garder la marinade c'est important

- Baisser le feu (feu moyen) avant de rajouter la marinade et tous les légumes (brocoli, carotte, courgette et poivron)

- Remuer les légumes durant toute la cuisson. Pour que les légumes soient bien cuits et que la carotte reste croquante, la durée de cuisson est d'environ 10 minutes

- si nécessaire rajouter de la sauce soja (si vous aimez bien salé) ou de l'eau dans le cas contraire

- En fin de cuisson rajouter les crevettes (les 3/4 dernières minutes). Mélanger délicatement.

- C'est fini vous pouvez servir !

 

 

Wok aux crevettes et légumes sautés
Wok aux crevettes et légumes sautés
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