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Papa decouvre la cuisine

Eté fraicheur : Tartare aux 2 saumons et avocat

Eté fraicheur : Tartare aux 2 saumons et avocat
pour 2 personnes

pour 2 personnes

Les ingrédients

150/200g grammes de saumon extra frais

50/70 grammes de saumon fumé

2 avocats

1 botte de ciboulette (ou aneth selon votre goût)

1 échalote

1 oignon frais et 1 échalote

1 citron jaune

15cl de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de moutarde

huile d'olive, sel et poivre

Les ustensiles

emporte pièce pour le dressage

Comment faire

- Après avoir dégraissé le saumon frais (votre poissonnier peut le faire), le découper en petits dés

- Découper finement l'oignon et l'échalote

- Faire mariner le tout pendant une heure minimum dans un plat ou vous aurez mélangé la moitié d'un citron pressé, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre, l'oignon et l'échalote préalablement découpé et enfin ciseler une partie de la botte de ciboulette

- Découper en petits morceaux le saumon fumé

- Découper l'avocat en deux formats : une partie en petits dés et l'autre partie en tranches fines

- Préparer la sauce pour accompagner le tartare : l'autre moitié du citron, la moutarde, sel, poivre, crème fraiche et ciseler la ciboulette. Mélanger le tout et réserver au frais

Dressage : dans l'emporte pièce :

* une première couche d'avocat avec les tranches fines (1 ou 2 épaisseurs)

* une seconde couche avec le saumon frais mariné (la plus grande partie du plat)

* une troisième couche ou sont mélangés l'avocat découpé en dés et le saumon fumé

* enfin vous pouvez décorer l'assiette avec quelques traits de sauce.

Vous pouvez servir le tartare et régaler vos proches ! 

 

 

Eté fraicheur : Tartare aux 2 saumons et avocat
Eté fraicheur : Tartare aux 2 saumons et avocat
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