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8 Juillet 2017
Les ingrédients
150/200g grammes de saumon extra frais
50/70 grammes de saumon fumé
2 avocats
1 botte de ciboulette (ou aneth selon votre goût)
1 échalote
1 oignon frais et 1 échalote
1 citron jaune
15cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
huile d'olive, sel et poivre
Les ustensiles
emporte pièce pour le dressage
Comment faire
- Après avoir dégraissé le saumon frais (votre poissonnier peut le faire), le découper en petits dés
- Découper finement l'oignon et l'échalote
- Faire mariner le tout pendant une heure minimum dans un plat ou vous aurez mélangé la moitié d'un citron pressé, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre, l'oignon et l'échalote préalablement découpé et enfin ciseler une partie de la botte de ciboulette
- Découper en petits morceaux le saumon fumé
- Découper l'avocat en deux formats : une partie en petits dés et l'autre partie en tranches fines
- Préparer la sauce pour accompagner le tartare : l'autre moitié du citron, la moutarde, sel, poivre, crème fraiche et ciseler la ciboulette. Mélanger le tout et réserver au frais
Dressage : dans l'emporte pièce :
* une première couche d'avocat avec les tranches fines (1 ou 2 épaisseurs)
* une seconde couche avec le saumon frais mariné (la plus grande partie du plat)
* une troisième couche ou sont mélangés l'avocat découpé en dés et le saumon fumé
* enfin vous pouvez décorer l'assiette avec quelques traits de sauce.
Vous pouvez servir le tartare et régaler vos proches !