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11 Novembre 2017
Les ingrédients
- 1 kg de sauté de veau
- 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts de chacun), ou alors des tranches de chorizo découpées par votre boucher (*10)
- des lardons ou plus idéalement, une tranche de lard (poitrine de porc) d'environ 1cm de largeur découpée par votre boucher
- 400 grammes de coulis de tomates
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées (si vous les prenez au marché vous verrez une vraie différence avec celles achetées en boite au supermarché)
- 3-4 oignons selon la taille
- 1 bouquet de basilic et 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- Sel/poivre
Les ustensiles
- une cocotte
Comment faire
- Découper finement les oignons et l'ail
- Découper le chorizo en tranche fine (surtout retirer la peau, sinon vous aurez une mauvaise surprise lors de la dégustation),
- Découper la poitrine de porc (en lardons)
- Ciseler grossièrement le basilic
- Faire revenir pendant 3 à 4 minutes à feu fort, les oignons, l'ail, le sauté de veau et le vin blanc. L'objectif étant de colorer la viande. Surveillez et remuez!
- Baisser le feu (feu doux) et ajouter le chorizo, la poitrine de porc, le coulis de tomate, le basilic, le bouquet garni et les olives dénoyautées. Couvrir la cocotte et faire cuire pendant 1 heure. Vous pouvez laisser mijoter encore 30 minutes ou 1 heure à feu très bas.
- Remuer de temps en temps
Pour le dressage, accompagner le sauté de veau avec du riz.
Bonne dégustation