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Papa decouvre la cuisine

Tagine de poulet à la marocaine

pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - cuisson : 1H minimum

pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - cuisson : 1H minimum

Les ingrédients

* 4 cuisses de poulet

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 2 tomates (pelées)

* 2 carottes

* 1 citron

* des olives denoyautées

* 1 cuillère à café de Paprika

* 1 cuillère à café de cannelle

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de Safran

* 1/2 cuillère à café de gingembre

* 1 cuillère à café de mélange 4 épices

* 1 petite boite de pois chiche

* 3 cuillère à soupe de miel

* 100g de raisins secs

* 1 bouillon cube

* poivre, sel et huile d'olive

Les ustensiles

* une cocotte en fonte 

Comment faire

* Peler les tomates (vous pouvez les acheter déjà pelées ;)), éplucher les carottes et retirer la peau du citron => couper les tomates, carottes et citron en petits dés

* Mélanger dans un bol les tomates, carottes, citron et le miel

* Mélanger dans un autre bol les épices et les gousses d'ail

* Retirer la peau du poulet (afin que les épices imprègnent mieux lors de la cuisson)

* Préparer 1 litre de bouillon cube (eau bouillante + cube or)

* Mettre un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte et faire dorer chaque cuisse de poulet. Ensuite les réserver 

* Rajouter un peu d'huile dans la cocotte (si nécessaire) et faire revenir les oignons. une fois que les oignons sont dorés rajouter les cuisses de poulet, le mélange d'épices, les tomates, carottes, citron et miel et mouiller le tout avec le bouillon cube. Le bouillon doit recouvrir les cuisses dans la cocotte

* Rajouter les raisins secs et les pois chiches, saler et poivrer

* Porter le tout à ébullition, ensuite baisser le feu (à 5 sur mes plaques) puis laisser cuire pendant 45 minutes et vous pouvez servir

* pour ma part je laisse ensuite mijoter jusqu'au moment ou nous passons à table (feu à 1 ou 2 sur ma plaque)

A servir avec de la semoule. 

=> Cette recette est une véritable réussite grâce au mélange des épices, et en plus c'est extrêmement simple à faire :)

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