750 grammes
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Papa decouvre la cuisine

Moules à la crème

Economique, simple et bon !!!

Economique, simple et bon !!!

Pour 4 personnes :

Pour 4 personnes :

Les ingrédients

- environ 800 grammes de moules par personne (bouchot utilisée dans la recette)

- 1 gros oignon

- 20 cl de vin blanc de cuisine

- 100 grammes de beurre

- 75 grammes de farine (ou 3 grosses cuillères à soupe)

- 50 grammes de crème fraiche (épaisse ou semi-épaisse)

- 4 gousses d'ail

- persil

- poivre

Les ustensiles

- faitout ou cocotte

- casseroles

Comment faire :

- Coupez l'oignon en fines lamelles 

- coupez l'ail en petits dés

- coupez le persil au ciseau....vous pouvez le hacher mais je trouve que cela donne moins de goût au final

- faite revenir l'oignon dans la cocotte avec une noisette de beurre pendant 5 bonnes minutes. Attention il ne faut pas arrêter de les remuer...

- Mettre le vin blanc, le poivre et versez les moules (il n'est pas nécessaire de mettre de sel, les moules suffisent à saler le plat)....laissez cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent

- en parallèle préparez un roux dans une petite casserole. Pour cela faites fondre le beurre dans une casserole. Ensuite à feu doux, versez la farine et remuez pendant 3 bonnes minutes.

- Dans une grande casserole, récupérez l'eau des moules (tout en laissant les moules dans la cocotte pour les garder au chaud). Délayez petit à petit le roux dans le jus des moules en intégrant l'ail à fur et à mesure.

- Rajoutez y la crème fraiche et le persil ciselé, remuez le tout à feu doux pendant 2/3 minutes.

- Enfin versez la crème sur les moules dans la cocotte, et remuez encore pendant 2/3 minutes à feux doux.

- Servez c'est prêt....avec des frites c'est toujours excellent!!!!

ps : vous pouvez, pour ce qui apprécie, rajouter du curry

 

 

le roux!

le roux!

à faire revenir dans une noix de beurre

à faire revenir dans une noix de beurre

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B
Encore !!
Répondre
E
Ce n'est que le début