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15 Juillet 2017
Les ingrédients
- environ 800 grammes de moules par personne (bouchot utilisée dans la recette)
- 1 gros oignon
- 20 cl de vin blanc de cuisine
- 100 grammes de beurre
- 75 grammes de farine (ou 3 grosses cuillères à soupe)
- 50 grammes de crème fraiche (épaisse ou semi-épaisse)
- 4 gousses d'ail
- persil
- poivre
Les ustensiles
- faitout ou cocotte
- casseroles
Comment faire :
- Coupez l'oignon en fines lamelles
- coupez l'ail en petits dés
- coupez le persil au ciseau....vous pouvez le hacher mais je trouve que cela donne moins de goût au final
- faite revenir l'oignon dans la cocotte avec une noisette de beurre pendant 5 bonnes minutes. Attention il ne faut pas arrêter de les remuer...
- Mettre le vin blanc, le poivre et versez les moules (il n'est pas nécessaire de mettre de sel, les moules suffisent à saler le plat)....laissez cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent
- en parallèle préparez un roux dans une petite casserole. Pour cela faites fondre le beurre dans une casserole. Ensuite à feu doux, versez la farine et remuez pendant 3 bonnes minutes.
- Dans une grande casserole, récupérez l'eau des moules (tout en laissant les moules dans la cocotte pour les garder au chaud). Délayez petit à petit le roux dans le jus des moules en intégrant l'ail à fur et à mesure.
- Rajoutez y la crème fraiche et le persil ciselé, remuez le tout à feu doux pendant 2/3 minutes.
- Enfin versez la crème sur les moules dans la cocotte, et remuez encore pendant 2/3 minutes à feux doux.
- Servez c'est prêt....avec des frites c'est toujours excellent!!!!
ps : vous pouvez, pour ce qui apprécie, rajouter du curry